quarta-feira, 29 de agosto de 2012

5 dicas para um bolo perfeito





É final de tarde e aquele cheirinho de bolo invade a cozinha e se espalha pela casa toda. A sensação é uma das mais agradáveis mas pode ter o efeito totalmente inverso se na hora de abrir a porta do forno, você se deparar com uma das seguintes surpresas: a massa solou, não cresceu ou está queimada. Por mais que sigamos a receita ao pé da letra, nem sempre a aventura de preparar um bolo caseiro termina bem. Se você já passou – e ainda passa! – por situações parecidas, não se preocupe. Simone Ferrarezi, da Crazy for Cakes, é especialista no assunto. Aqui, ela dá cinco boas dicas para você não errar:

1. Guarde o fermento fora do refrigerador e preste atenção na data de validade. “Conservado na geladeira, ele sofre alterações e tem sua ação diminuída. Se estiver vencido, o bolo pode não crescer”, diz Simone. “Ele deve ser o último ingrediente adicionado à massa”, completa.

2. Utilize farinha sem adição de fermento, já que cada receita pede uma quantidade específica. “Procure peneirar este ingrediente para se certificar de que não há nenhum resíduo e para deixá-lo aerado”, indica a especialista.

3. Prefira ovos frescos e procure mantê-los em um local arejado. “Você pode deixá-los na geladeira, mas na hora de utilizá-los, devem estar em temperatura ambiente”, explica. Outra dica importante: antes de acrescentá-los à massa, quebre um a um em um recipiente separado, para ver se nenhum deles está estragado.

4. Procure bater a massa em velocidade baixa e alternar os ingredientes secos e líquidos. Se a receita indicar o uso das claras em neve, adicione-as por último. “Você precisa misturá-las delicadamente. São elas que fornecem o ar, dando leveza à massa”, diz Simone.

5. Na hora de assar, pré aqueça o forno por dez minutos, para que a temperatura interna esteja ideal para o cozimento. Mantenha uma média de 180 ºC e só abra a porta quando estiver bem perto do tempo indicado pela receita. Só abra o forno quando estiver próximo ao tempo indicado
pela receita
Fonte : http://revistacasaejardim.globo.com/Revista/Common/1,,EMI271772-16777,00.html?preview=S

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